Ответы на часто задаваемые вопросы
Вопрос:
Какой смысл реагировать на претензии вашей компании и правообладателей, если вы всё равно можете обратиться в суд и взыскать полный размер компенсации?
Ответ:
У нас нет цели возложить на вас непомерные штрафы, если вы готовы к сотрудничеству. Основная цель судебной компенсации не наказание. Мы хотим обратить внимание производителей, что закон защищает правообладателей и предложить вам легальное сотрудничество. В связи с этим мы всегда готовы пойти вам навстречу и урегулировать спор миром. Но нужно иметь ввиду, что если на стадии претензии вы заплатите около 10% от суммы штрафа, то на стадии исполнительного производства уже до 80%, поскольку необходимо компенсировать судебные издержки.
Вопрос:
Почему я должен доверять тому, что ваша компания выступает от имени правообладателей, обращаться в суд с исками, заключать мировые соглашения и урегулировать споры миром?
Ответ:
Вся информация о наших правах и правообладателях, от имени которых мы выступаем содержится на настоящем сайте. Вы можете с ней ознакомиться в разделе «Наши партнеры - Подтверждающие документы».
Кроме того, вы можете обратиться к Правообладателям с запросом через их сайты для подтверждения наших полномочий.
Вопрос:
Что будет, если я откажусь от предложенного мирового соглашения и найму юристов для отстаивания своих прав в суде?
Ответ:
Право на судебную защиту гарантировано Конституцией РФ. Безусловно, вы вправе отстаивать права в суде. Рекомендуем вам изучить текущую судебную практику, находящуюся на стороне правообладателей. Мы будем вынуждены обратиться в суд, который вынесет решение о взыскании компенсации, после чего решение суда будет приведено в исполнение судебными приставами. Если на стадии претензии вы могли добровольно оплатить штраф в размере 10% от претензии, то после решения суда это будет около 80%-100% от суммы иска, а также компенсация судебных издержек и 7%-го сбора ФССП. Кроме того, вам потребуются юристы для отстаивания прав в суде, что также является дополнительными расходами для вас.
Вопрос:
Если я согласен производить продукцию по лицензии, могу ли я получить особые условия по мировому соглашению с уплатой штрафа в меньшем размере или полного освобождения от штрафа?
Ответ:
Да, это возможно. Но данный вопрос решается индивидуально в каждом конкретном случае. Для этого необходимо связаться с нами или обратится к компании Лицензиату.
В случае, если Правообладатель даст указание на заключение мирового соглашения на иных условиях, мы это исполним.
Вопрос:
В случае, если я уберу всю лицензионную продукцию с сайта и перестану ее производить, Правообладатели снимут свои претензии?
Ответ:
Вы поступите правильно, если перестанете производить и продавать лицензионные товары без разрешения Правообладателя. Это исключит споры в будущем, но если факт нарушения уже зафиксирован и претензия выставлена, то все споры мы можем урегулировать только путем заключения досудебного либо судебного мирового соглашения.
Цель нашей компании — юридическая поддержка правообладателей, а не преследование нарушителей.

Мы готовы к мирному диалогу и разрешению споров в кратчайшие сроки.
О Russian Lawer Group

Мы - команда профессионалов. Уже 10 лет мы успешно работаем в сфере защиты прав интеллектуальной собственности.

В данный момент, наша компания официально представляет ряд мультипликационных компаний, пострадавших из-за нарушений, совершенных производителями контрафактных кондитерских изделий.

Цель нашей компании — юридическая поддержка правообладателей, а не преследование нарушителей.

Мы готовы к мирному диалогу и разрешению споров в кратчайшие сроки.
Мы допускаем, что в большинстве случаев нарушения происходят не по злому умыслу, а по незнанию, однако, в соответствии с действующим законодательством, это не освобождает от гражданской ответственности.
Made on
Tilda